央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆克州首条乡道二级公路开工建设

发布时间:2011年04月09日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网克州4月8日消息(记者孙涛 阿图什台记者周华 刘威) 4月8日,新疆克州第一条乡道二级公路,阿图什市松他克乡至阿扎克乡公路改建工程开工建设。工程的开工,标志着2011年克州“畅通富民”工程432.58公里新续建的农村公里建设将全面启动。道路的修通将改善全州15个乡镇场和34个建制村得通行条件。

  阿图什市松他克乡至阿扎克乡公路改建工程全长15.95公里,项目投资2210.6万元,包括一条主线和两条支线,新建66.98米中桥一座,工程与11月15日之前完工。项目建成后将解决两个城郊农业大乡10万各族群众出行难、新农村建设和农村的繁荣等问题。

  家住松他克乡亚克瓦克村得阿不都克里木谈起这条路来深有感触,他告诉记者,家门口的这条路是30年前修建的,但是年久失修路面坑洼不平,晴天一身土,雨天一身泥,给出行和运输带来了很大的不便。“原来这个路是土路,共产党把这个路给我们搞成柏油路现在又要建成水泥路,咱们生活条件越来越好了到城市里面做生意,或者是干什么都方便了。”

  松他克乡副书记许启和告诉记者,道路改建后由原来的宽7米,拓宽到12米,同时还有人行道,配套路灯、水渠。“道路的拓宽对松他克乡今后的城镇化规划来说,为以后的新农村建设或者是城郊乡的建设都有一个示范引导作用.”

  据了解,克州2011年新建农村公路254.51公里,计划投资1.98亿元。其中:重要农村公路4个,全长76.01公里;渡改桥及危桥改造项目2个,全长259延米;一般农村公路建设项目11个,全长124.5公里;通达建设项目1个,全长54公里,计划4月份全面开工。