央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云洁:微博营销已形成独特方式 传播速度快互动性强

发布时间:2011年04月09日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月8日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,新生代市场监测机构发布的《2010年微博调研报告》显示,相比博客、BBS等其他社会化媒体上的信息信赖度,微博的信任度最高。83%的用户表示在微博中可以接受发布有关产品和品牌的信息。相比较而言,微博更有网络化口碑营销的先天优势。

  信赖度高、低门槛,甚至可以说是不设门槛的微博新营销平台,必然吸引着无数商家。正如新浪微博企业合作负责人云洁所说,微博营销已经形成了自己独特的运营方式,从推广形象、客服平台到销售平台,都可以在微博上一对一的完成。

  云洁:我们认证的企业用户已超过1万家。写在微博上的营销形态,总的来讲,一方面是通过微博建立品牌,另一方面是通过微博跟用户建立联系、沟通、了解、挖掘用户需求,创造销售机会,进而通过微博私信完成销售,最后,通过微博跟购买商品的用户进行后续关系的维护,并且处理售后投诉及建议、咨询方面的问题。其实,它最大的特点,一是传播快速,二是互动性特别强,可以实现一对一服务。

  在微博上发广告有什么限制吗?难道真如博友所传的那样,粉丝数达到15万就可以任意发小广告吗?云洁表示,微博博主发广告并没有什么限制,新浪微博对发广告的博主目前实行的是自我约束、不告不理原则。