央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东宁阳堽城:三“境”激发干部活力提升机关效能

发布时间:2011年04月09日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 堽组

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东宁阳堽城镇在创先争优活动中创新理念,搭建三个平台,念好“竞、镜、净”三个同音字,不断改进干部作风,激发干部活力,提升机关效能。

  一是机关效能专栏“竞”勤绩。堽城镇在宣传栏专门开设机关效能专栏,专栏分为“勤政栏”和“绩效栏”两部分。勤政栏每日公布机关干部去向,突出“不是在家下乡,就是外出招商”这个主题,将干部勤政情况置于公开监督之下,根据干部勤政情况,镇机关设立“考勤奖”,对那些爱岗敬业的干部进行奖励。“绩效栏”每周更新一次,将一周来每名机关干部参与攻坚任务、服务重点项目、为民办事情况等工作实绩以及镇绩效考核办的打分情况进行公布,“绩效栏”成绩实行一月一汇总、一季一排名、半年一考核,成绩将作为干部提拔任用的重要依据。

  二是周一讲坛“镜”素质。创先争优活动中,堽城镇将原来只是述职述廉的周一例会打造成了机关干部“亮剑”展示能力和素质的平台。周一例会更名“周一讲坛”,机关年轻干部打头阵,登台讲理论,讲所学、所思、所感;其他干部陆续登台讲经验,谈心得。“周一讲坛”成为机关干部的一面镜子,不断发现自己的不足,借鉴他人的优点,促进了干部能力和素质的提升。

  三是机关文化小报“净”德行。为加强机关文化建设,强化对机关干部的教育引导,堽城镇创建了机关文化月报。月报以机关干部自己的创作为主,重点刊登干部勤政、廉政心得,干群故事以及干部生活感悟等。通过“身边人讲身边事,身边事教育身边人”,提高干部的思想境界,转变干部工作作风。(堽组)