央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津首家高校职业指导站进驻海河教育园区

发布时间:2011年04月09日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三是建立高校学生长效职业指导机制。通过在高校建立职业指导站,可为各学年的高校学生常年开展人才素质测评和职业生涯规划服务,拓宽学生视野,使高校学生从入校起即树立职业发展方向、求职目标,并在专业学习中不断补充、丰富目标职业相关知识的学习,使其在所学专业之外积累更多的目标职业相关技能和知识储备,为学生毕业后的就业过程中与用人单位需求相契合提供帮助。

  四是对毕业学年的高校学生针对性地进行求职指导。中天人力校园职业指导站,对毕业学年的高校学生专门开展面对面就业指导、求职技巧辅导等服务,针对求职过程中的紧张、焦虑、消极等心理误区,提供专业心理疏导,帮助毕业生顺利度过毕业到就业的求职期。职业指导站还可以与中天人力就业、培训相关机构实施联动,为高校毕业生提供求职登记、就业推荐、职业培训等服务,帮助学生们增益智能、弥补不足,实现最终成功就业。职业指导站可以为高校毕业生提供及时的就业政策和求职咨询服务,为高校生开阔思路,选择就业目标和多渠道实现就业提供帮助。

  据了解,在海河教育园区的规划阶段,市人力社保部门就把高校毕业生、在校生的就业服务进行了一并规划,为提高高校毕业生初次就业的成功率,中天人力针对园区内教育资源共享的布局要求,对公共就业服务设施做出了相应的设计,增添了服务设备,调整了服务模式、更新了服务内容,实现了园区内高校学子共享职业指导站的一对一人才素质测评、职业生涯规划等就业服务。据悉,随着海河教育园区的发展完善,中天人力校园职业指导站将覆盖园区内13所高职院校、7所中职学校和2所大学,为园区高校学生带来高水平的就业指导服务。(完)