央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保定16个项目集中开工 完善“中国电谷”服务平台

发布时间:2011年04月09日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网保定4月8日电(吕子豪 张辉)8日,随着河北省保定市高新区2011年第一批16个重点项目的集中开工奠基,“中国电谷”正逐步成为集研发、生产、检测、销售及物流配套于一体的技术、人才、产业聚集区,其公共服务平台功能也将更加完善。

  据介绍,这批16个重点项目用地2068亩,总投资63.9亿元,其中有14个项目的投资超过亿元,项目涉及新能源技术研发、生产、检测、销售以及无水港、道路、配套设施等。

  其中,由宇能电气公司建设的宇能智能充电机产业园项目,建成后可为军事、航天、工矿、电力、民用工程、新能源汽车等多领域提供新一代智能充电设备。投资3.99亿元的保定国际报税物流中心项目,建成后相当于把海港搬到了内陆,可在“无水港”内一站式完成订舱、报关、报验、签发提单等一切通关手续,实现“无水港”、天津港与国际航运的贯通,使保定市形成“西可进山、东可入海”的高速、便捷物流通道,成为京南最大的国际物流园区。

  预计,这16个项目建成后,可实现年销售收入超100亿元,使中国电谷公共服务平台更加完善,并逐步成为集研发、生产、检测、销售及物流配套于一体的技术、人才、产业聚集区。

  河北保定国家级高新区是新能源与能源设备产业基地,多年来致力于打造“中国电谷”。2011年,该区围绕打造“生态电谷、低碳新城”的新区发展定位,计划申报省重点项目103项,总投资1300亿元;全年计划新开工项目28项,总投资222亿元。(完)