央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太重挖掘机出口俄罗斯

发布时间:2011年04月09日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报山西记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从国内最大的大型矿用挖掘机设计制造基地---太重集团公司挖掘焦化分公司获悉,太重出口俄罗斯的第三台35立方米挖掘机目前已经完成研制装配,不久即将启程发运。

  在总面积达5500平方米的太重挖掘机装配车间,一台庞然大物赫然映入眼帘。同行的太重技术人员告诉记者:"这是35立方米挖掘机,高14米,重871吨,如果发运的话可足足装满18节火车车皮。"

  公司负责人介绍,在太重历史上,10立方米挖掘机从上世纪七十年代开始设计到正式投产,其间经历了整整10年;20立方米挖掘机,从设计到制造成功仅仅用了12个月;27立方米挖掘机设计制造才花了10个月;35立方米挖掘机全部设计工作仅用了9个月;55立方米挖掘机从2007年2月开始至7月末设计完成,才用了6个月时间。可喜的是,如今75立方米特大型挖掘机正在紧张的研制中,不久,太重将再一次唱响“世界之最”!

  太重集团宣传部的同志回忆,50多年前,前苏联是最早向中国出口挖掘机的国家,当时前苏联生产的3立方米挖掘机曾经让国人无比兴奋,就连当时通行的5元面值的人民币背面图案也是前苏联产的挖掘机。

  太重集团公司长期致力于露天采掘设备的研制工作,拥有雄厚的研发实力和丰富的制造经验,目前已经发展成为国内最大的大型挖掘设备专业制造企业。该公司在做好国内市场的同时,积极开拓国际市场,从而打破了国外挖掘机长期垄断的历史。

  来源:中国日报山西记者站(记者 孙瑞生 通讯员 曹克顺) 编辑:孙迟