央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加速优化经销商网络人才 大众在华设立汽车学院

发布时间:2011年04月09日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在华取得巨大成功的大众汽车,开始追求更完善的发展。3月31日,大众汽车在中国成立首家培训学院“大众汽车学院”,该学院以汽车销售和售后服务培训师为培养对象,主要提供来自总部的权威职业与管理培训,以及关注新知识与新技能的应用。预计未来五年,大众汽车将有700名汽车培训师从此学校毕业。

  旨在提升客户服务水平

  大众汽车学院将以汽车销售和售后服务培训师为培养对象,除提供来自总部的权威职业与管理培训外,更关注新知识与新技能的应用。而完成培训课程的培训师,将帮助经销商在稳步发展核心业务的基础上,应对顾客购买行为的变化,提升客户服务水平,寻求新的利润点。

  据了解,大众汽车学院将首次在集团总部之外颁发大众汽车全球通用的培训证书,学院不但将带来大众汽车的知识和培训体系,同时还将与中国汽车市场的发展现状相结合,不断寻求人才培养领域的创新技术及理念,力争成为国内乃至亚太地区首屈一指的汽车行业培训机构。

  大众汽车集团负责销售和营销的集团董事会成员ChristianKlingler表示,中国是大众汽车集团最大的市场,今后几年将进一步扩大产能,引进最新的车型和先进技术。然而,大众在中国的战略目标不仅仅局限于销售业绩,出色的客户服务也同样至关重要。大众汽车学院的成立,也意味着大众将与经销商携手并进,共同为消费者提供更好的产品和服务。

  五年内将有700培训师毕业

  据了解,2010年到2014年,大众汽车在中国市场的经销商网络数量将从1000家增加到1400家,而未来6到8年时间,将经销商网络数量翻一番。大众汽车方面表示,这主要在二线、三线城市甚至四线城市扩张。在地理分布上,西部地区经销商数量增长将快于东部地区。并且大部分都是4S店的形式,也会有一些新的概念、新的形式,例如辉腾定制中心或者城市展示中心等形式。

  “这也意味着,今后每年每月需要培训的人员大量增加,成千上万的人员需要培训。”ChristianKlingler表示,培训的内容包括销售技能、品牌和客户服务方面的技巧,另外还有技术方面的内容。因为大众汽车未来在技术方面,会有更多的发展,这需要让现有的团队、员工做好准备。比如今后的汽车维修保养,不仅仅通过人工,还需要通过电脑操作,所以要提前让他们做好准备,在第一时间里为用户做好汽车维修和保养。

  大众汽车预计,未来五年内,大众汽车学院在中国会培训出700个培训师,而该学院将发展成相当有规模的学校。“大众汽车学院第一步是针对大众汽车品牌。第一年投入了600万欧元。”大众汽车集团(中国)执行副总裁苏伟铭表示,今后,大众还要投资更多,下一步将是服务大众汽车集团。(郭小戈)