央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回良玉:推动“十二五”时期残疾人事业加快发展

发布时间:2011年04月09日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回良玉在国务院残疾人工作委员会全体会议上强调

  健全残疾人社会保障体系和服务体系 推动“十二五”时期残疾人事业加快发展

  邓朴方出席会议并讲话

  新华网北京4月8日电 国务院残疾人工作委员会8日在京召开全体会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉在会上强调,要全面落实《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》,以真挚的人道主义情怀关心残疾人,以高度的政治责任感重视残疾人工作,进一步加快残疾人社会保障体系和服务体系建设,使残疾人基本生活、医疗、康复、教育、就业等基本需求得到制度性保障,为残疾人平等参与社会生活创造更好的环境和条件,推动“十二五”时期残疾人事业再上新台阶。

  回良玉说,党中央、国务院高度重视残疾人工作,“十一五”时期我国残疾人事业取得了历史性新成就。残疾人生存和发展状况明显改善,残疾人社会保障和服务体系建设扎实推进,残疾人事业发展的社会环境更加和谐、国际影响日益扩大,为改善民生、保障人权和加强社会建设做出了突出贡献。

  回良玉指出,残疾人是一个特殊困难、特别需要扶助的社会群体,残疾人状况最能体现社会关爱。当前我国残疾人事业正处在最好的发展时期,多年的工作实践基本确立了中国特色残疾人事业的发展道路。各地区、各有关部门要充分认识新形势下做好残疾人工作的重要意义,继续把残疾人工作放在保障和改善民生各项工作的突出位置,确保政策到位、投入到位、工作到位,为残疾人创造更多的福祉。