央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海迪士尼度假区开工建设 俞正声:贴近中国游客需求建世界一流游乐项目

发布时间:2011年04月09日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片说明:俞正声,韩正出席上海迪斯尼开工奠基仪式

  东方网4月8日消息:上海迪士尼度假区正式开工建设。今天上午,开工典礼在浦东举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声宣布项目开工,并与华特.迪士尼公司总裁兼首席执行官罗伯特.艾格共同为项目标示揭幕。上海市委副书记、市长韩正,商务部副部长蒋增伟和罗伯特.艾格等分别致辞。双方嘉宾共同为项目培土。

  国家有关部门负责人赵少华、刘玉亭、李伟、孙寿山,上海市领导杨雄、徐麟、姜樑,华特.迪士尼主题乐园与度假区主席托马斯.斯泰格斯等出席。

  在开工典礼前,俞正声、韩正会见了罗伯特.艾格一行。俞正声在会见时说,在国家有关部门的关心和指导下,经过双方多年的共同努力,上海迪士尼项目正式开工建设。上海旅游事业的发展,需要我们不断扩大对外开放,以更开阔的视野、更开放的胸怀,学习借鉴发达国家的成功经验,完善旅游设施建设标准、提高旅游服务水平和质量。希望双方在未来的合作中,继续秉持相互协商、共同努力的原则,克服发展过程中的困难,优化商业运行模式,推动上海迪士尼项目不断丰富内涵,更好地贴近和满足广大中国游客的需求,如期建成世界一流的游乐项目,给大家带来惊喜和欢乐。

  韩正在致辞时代表上海市政府,对项目的开工建设表示热烈祝贺,向所有关心、支持上海迪士尼项目的朋友们表示衷心感谢。韩正说,上海迪士尼项目的开工建设,有助于提升上海旅游的国际知名度,有助于把上海打造成世界著名旅游城市,推动上海乃至整个长三角地区旅游休闲、文化创意产业向更高水平发展。上海全力支持项目建设,希望双方携手合作,保证项目如期建成并成功运营。希望项目建设者以高度的责任心,顽强拼搏,攻坚克难,努力将上海迪士尼项目建成世界一流的主题乐园,成为精彩纷呈、追求卓越的典范。

  上海迪士尼度假区开园日规模约3.9平方公里,将包括一座“神奇王国”迪士尼主题乐园、主题化的酒店、零售、餐饮、娱乐、停车场等配套设施,以及中心湖泊、围场河和交通枢纽等公共设施。其中迪士尼公司与上海申迪集团共同投资的主题乐园占地面积1.16平方公里,投资约245亿元人民币,将包括数个各具特色的主题游乐区,乐园中心将建设一座集娱乐、餐饮、演艺等功能于一体的迪士尼城堡和一个美丽花园。上海迪士尼乐园不但将呈现众多的迪士尼经典故事和卡通形象,还将专门为中国游客设计全新的景点和游乐项目。中外合作双方投资的配套设施将包括两家主题酒店以及零售和餐饮娱乐设施,投资约45亿元人民币。