央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒店办婚礼问题多矛盾大 婚宴婚礼分开办渐流行

发布时间:2011年04月09日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  酒店提供场地,婚庆公司组织婚礼,酒店和婚庆公司本应在婚礼中紧密合作。然而,记者从镇江首届婚博会组委会了解到,随着现在婚礼越来越豪华,酒店承办婚礼的压力逐渐增加,酒店和婚庆公司之间的矛盾越来越明显,甚至影响到婚礼的举办。

  如今的通常做法,是婚礼和婚宴合二为一,酒店不仅是承办酒宴的场所,还成为一场场婚礼的“舞台”。而随着婚礼场面越来越大,婚庆公司往往下午就进场布置,悬挂饰物、安装音响、布置鲜花拱门等,“动作”越搞越大,酒店的“意见”也越来越多。为减少婚礼给酒店造成的“破坏”,镇江市多数酒店已经向婚庆公司收取进场费。而对于进场费,婚庆公司通常的做法是转嫁给新人。

  “并不是所有的婚庆公司都会给酒店带来麻烦,如果在某些方面达成共识,婚庆公司也会让酒店更具吸引力。”镇江大酒店总经理周鹤銮说。

  除了酒店和婚庆公司携手合作,也有人提倡婚礼和婚宴应该一分为二,将婚礼的场所“搬”出酒店。据悉,在上海、南京、常州等一些城市,婚礼和婚宴分开已逐渐被新人接受,草坪婚礼、教堂婚礼等屡见不鲜,在酒店仅仅是举办婚宴。

  “我们正在试着将婚礼和婚宴分开,已经请了婚庆公司来做详细方案。”湾仔码头酒店的门前有一块空地,酒店正计划在空地上举办婚礼,为新人提供个性化的服务。据酒店调查,目前镇江婚庆市场有这方面的需要,年轻人更喜欢具有个性的婚礼和婚宴,不少人期望婚礼能够单独举行。