央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点评体坛大腕儿理财个性:姚明不爱赚小钱

发布时间:2011年04月09日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明:科技公司音乐网站,不是大钱他不赚

  投入67万元,3年后股票市值将近2500万元,高达37倍的回报率。这个投资者不是股神巴菲特,而是小巨人姚明。不止是开办姚餐厅,创建健身俱乐部这种“小虾米”,投资科技以及IT行业才是姚老板的印钞机。

  姚明入股的公司是北京合众思壮科技股份有限公司,业务范畴是卫星导航定位,技术涵盖GPS、北斗及多系统组合导航定位。2005年,姚明成为该公司形象代言人,而姚明也正是利用这次代言的酬劳入股该公司。2007年12月18日,该公司向姚明转让37.5万元的股权。6天之后,该公司整体变更为股份有限公司,而姚明37.5万的股份也变成67.5万股。

  姚明的业务还涉及IT娱乐业这样的朝阳行业。2006年,姚明投资“巨鲸音乐网”,该网站与世界各地的唱片公司合作,推出百万首正版音乐的免费试听和下载服务。“当很多人认为正版没戏的时候,姚明坚持认为正版有戏。”对于姚明把握大趋势的眼光,“巨鲸音乐网”CEO陈戈大加赞赏。

  理财点评:虽然因伤赛季报销,但不影响姚明的收入。“长得高望得远”,凭借自己独到的眼观、个人的影响力和背后强大的经纪人团队,姚明甚至在不少理财周刊里都被当做优秀案例进行分析。