央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配方奶粉PK鲜牛奶 到底好在哪里?

发布时间:2011年04月09日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很多家长认为,孩子到了3岁以上就可以开始和成人一样以摄取主食为主了,不需要再额外补充配方奶粉,只需每天饮用鲜牛奶即可,其实这种观点是错误的。3岁以上孩子活动量和学习量都有所增加,更需要保障营养的摄取与吸收,有了高营养才有高表现。 那么配方奶粉和鲜牛奶相比,到底好在哪里?现在就跟着小编一起来学习下~

  消化更适合:

  鲜牛奶中乳清蛋白的比例是20%,而在配方奶粉中乳清蛋白的比例则大多高达40%,而且乳清蛋白比较利于消化吸收,对于宝宝娇嫩的胃来说是更加适合的。

  鲜牛奶的钙磷比例对宝宝来说也是不合适的,较高含量的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后则容易凝结成块,也不容易被宝宝的胃肠道吸收。

  鲜牛奶中的乳糖含量较低,而且主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发宝宝消化不良,甚至腹泻等肠道疾病。

  营养更丰富:

  在宝宝的幼儿时期,最容易缺乏钙、铁、维生素C等各种营养素,配方奶粉中这些营养素的含量要远远高于鲜牛奶,更有利于宝宝生长发育的需求。

  虽然鲜牛奶中的蛋白质和钙的含量比较高,但是随着科学的发展,人们也逐渐认识到,蛋白质不是越多越好,选择优质蛋白质才是关键。惠氏金装幼儿乐富含优质的α乳清蛋白,营养价值很高,在胃中形成细小的絮状物,更易消化吸收,而且能帮助降低身体代谢负担; α乳清蛋白为主的优质蛋白还是必需氨基酸的重要来源, 尤其是提供对宝宝脑部发育十分重要的氨基酸,支持宝宝的学习能力。

  保障更全面:

  我们以著名品牌惠氏为例,以下数据明确显示出:?

  配方奶含有部分普通鲜牛奶无法提供的营养素。

配方奶部分营养素高于普通鲜牛奶

  由此可见,正确的选择才能为孩子提供更全面的帮助,全营养+好吸收,做健康优质的冠军宝贝,赢在起跑线上。