央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海迪士尼度假区正式开工建设 投资约245亿元

发布时间:2011年04月09日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月8日,上海迪士尼乐园项目正式开工建设,该项目投资245亿元人民币,预计于5年后建成。上海迪士尼乐园项目开工面积3.9平方公里,为世界第六个迪士尼乐园。中新社发 汤彦俊 摄

  视频:上海迪士尼乐园举行开工典礼 来源:中国新闻网

  中新社上海4月8日电 (记者 李佳佳 郑莹莹)在传统的中国鼓乐声中,上海迪士尼度假区开工典礼8日在此间正式拉开序幕。

  当日,仪式现场的舞台被布置得中国味儿十足。青花瓷装饰的大鼓、一众身着“中国红”服装的舞者为开工仪式增添了浓浓的喜庆色彩。40多位上海儿童组成的合唱团、以及身着唐装的米老鼠等20个迪士尼卡通人物进行精彩表演,中美歌手共同演绎了为开工典礼重新创作的歌曲《同一个梦想》,所有的一切既保留了原版迪士尼特色,又处处折射出中国文化的影子。

  中共上海市委书记俞正声宣布上海迪士尼度假区正式开工,并与上海市长韩正、中国商务部副部长姜增伟、华特 迪士尼公司总裁兼首席执行官罗伯特 艾格、华特 迪士尼主题乐园与度假区主席托马斯 斯泰格斯等中外嘉宾一起为项目培土。

  上海市长韩正在致辞中表示,迪士尼是全球经典的都市旅游产品,作为全球第六个迪士尼乐园,这一项目的开工建设将有助于提升上海旅游的国际知名度,有助于把上海打造成为世界著名的旅游城市,推动上海乃至整个长三角地区的旅游、休闲、文化、创意产业,向更高水平发展。

  迪士尼首席执行官罗伯特 艾格则表示,今天对华特 迪士尼来说是具有特别重要意义的日子,标志着迪士尼向重要目标迈出重要一步,即打造一个既有原汁原味迪士尼特色,又有十足中国风情的度假胜地。

  上海迪士尼度假区开园日规模约3.9平方公里,将包括一座“神奇王国”迪士尼主题乐园、主题化的酒店、零售、餐饮、娱乐、停车场等配套设施,以及中心湖泊、围场河和交通枢纽等公共设施。

  其中,迪士尼公司与上海申迪集团共同投资的主题乐园占地面积1.16平方公里,投资约245亿元人民币,将包括数个各具特色的主题游乐区,乐园中心将建设一座集娱乐、餐饮、演艺等功能于一体的迪士尼城堡和一个花园。上海迪士尼方面称,届时乐园不但将呈现众多迪士尼经典故事和卡通形象,还将专门为中国游客设计全新的景点和游乐项目。中外合作双方投资的配套设施将包括两家主题酒店以及零售和餐饮娱乐设施,投资约45亿元人民币。

  目前,上海申迪集团与迪士尼公司共同投资的三家中外合作公司,分别为上海国际主题乐园有限公司、上海国际主题乐园配套设施有限公司、上海国际主题乐园和度假区管理有限公司已获批设立,将负责主题乐园和配套设施的投资建设和运营管理。