央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部:中方主张通过和平方式解决科特迪瓦危机

发布时间:2011年04月09日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月8日电 外交部发言人洪磊8日就科特迪瓦局势答记者问时表示,中方主张通过和平方式解决科特迪瓦当前危机。

  有记者问,据报道,瓦塔拉方面近日发起总攻,取得重要进展。法国和联合国军队对科特迪瓦前总统巴博阵营实施了空中打击,有关巴博下台的谈判正在进行中。中方对当前科局势有何评论?

  洪磊说,中方高度关注科特迪瓦局势发展,始终主张通过和平方式解决科特迪瓦选后危机,对武力冲突造成大量平民伤亡感到痛惜,呼吁有关各方通过协商谈判结束冲突,早日实现政治和解和民族团结。

  中方对科特迪瓦当前的社会安全形势表示担忧,希望有关各方采取切实措施,维护社会秩序,保护平民包括外国侨民的安全。

  中方愿同国际社会一道,继续为实现科特迪瓦的和平发展和长治久安发挥建设性作用。