央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年天津市春季高考将于4月9日、10日进行

发布时间:2011年04月09日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2011年天津市春季高考将于4月9日、10日进行。今年本市有近12000人报名参加考试。届时,参加高职考试的考生将分别在全市18个考区、18个考点、237个考场应考;参加高职升本科考试的考生将在全市12个考区、12个考点、189个考场应考。

  为维护考试的公平、公正,确保考试的顺利实施,在今年的考试中,全市各考点将配备现代化反作弊工具,市无线电管理委员会将派出移动监测车,协同公安部门一起,在考点周边进行巡查,重点治理和惩处使用手机等电子通讯工具、团伙作弊和冒名顶替实施舞弊的行为。对于作弊考生,严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行认定和处理,其作弊信息将记入考生个人电子档案,跟随考生一生,供高校或用人单位查询。对违规参加春季高考的普通高等学校在校生,取消其当年高校招生考试各科成绩,对其中代替他人参加考试、在考试中参与或组织群体性作弊、使用通讯工具作弊的,由其所在高校按照《普通高等学校学生管理规定》给予开除学籍处分;对由他人代替或代替他人参加春季高考的社会其他人员,取消其当年高校招生考试各科成绩,并向其所在单位或其上级主管部门通报违规事实,并建议给予党纪政纪处分或相应处罚;触犯法律的,依法追究法律责任。(记者 杜娟 通讯员 谷青)