央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙政府上调今年失业率预期至19.8%

发布时间:2011年04月09日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙政府7日公布了2011-2013年宏观经济计划,其中将2011年失业率预期调高0.5个百分点至19.8%,年经济增长预期仍维持在1.3%。

  西班牙第二副首相兼经济和财政大臣埃莱娜 萨尔加多 门德斯在新闻发布会上说,虽然内需低迷,但由于外需增速高于预期,政府仍维持今年经济增长预期不变。但由于欧洲中央银行可能继续加息以及原材料价格将上涨,政府将2012年经济增长预期从2.5%下调至2.3%,将2013年经济增长预期从2.7%下调至2.4%。

  经济合作与发展组织(经合组织)的数据显示,去年12月西班牙失业率达到20.33%,位居该组织各成员国之首。

  根据西班牙政府的最新预计,2012年至2014年,该国失业率可能分别降至18.5%、17.3%和16%,但仍高于其此前预期。萨尔加多强调,政府新出炉的失业率预期更加“现实”。

  对于财政状况,西班牙政府预计,2011年和2012年,财政赤字占国内生产总值比例将分别为6%和4.4%。不过,2013年该国财政赤字率有望降至3%这一欧盟规定的上限。(记者陈海通 报道员谢宇智)