央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津机场边检站为20余名马来西亚籍旅客办理通关手续

发布时间:2011年04月09日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 4月6日下午,天津机场边检站的民警们正在紧张有序地为乘坐马来西亚亚洲航空公司前往吉隆坡的D72613次航班的旅客办理出境边防检查手续。负责现场巡视的民警注意到有20多名马来西亚籍旅客很早就到达了候检大厅,却迟迟未办理通关手续,便上前询问看是否需要帮助。通过询问得知,这些旅客都是一个马来西亚旅行团的团员,来华旅行、离家多日,回国心切的他们到达机场后才发现统一由领队保管的护照统统落在了在北京入住的酒店。经过紧急联系,酒店工作人员正驱车火速赶往天津滨海国际机场。但由于路况不佳,很可能错过登机时间,领队和团员们都万分焦急。

  看到旅行团中老人、孩子居多,机场边检民警为他们送去饮用水并安抚大家的焦急的心情。此时,该航班办理出境手续的时间已经到了,但民警仍然坚守在检查台上,耐心地等待着。

  在正常截办手续时间近半小时后,北京酒店的工作人员终于将护照送抵候检大厅。机场边检站随即调动全部执勤民警,开通多条验放通道,仅两、三钟即为全团办妥了出境手续。此时飞机已关闭舱门,廊桥准备撤下,在边检民警的积极协调下,该团成员得以顺利登机。这些马来西亚旅客登机是不停转身挥手,以掌声和欢呼向机场边检的民警们表达着谢意。(冯树宝 宋莉)