央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海迪士尼乐园4月8日动工 5年后建成

发布时间:2011年04月09日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为已经被围墙围起的上海迪士尼乐园项目地块,入口处已经禁止无关人员进入。 新华社发

  米老鼠、唐老鸭等一大批迪士尼卡通形象出现在上海迪士尼乐园开工仪式上。新华社 任珑 摄

4月8日,上海迪士尼乐园项目举行开工仪式。新华社 任珑 摄

  中新网上海4月8日电(记者 李佳佳 郑莹莹)在一阵欢腾有力的鼓声之后,中央政治局委员、中共上海市委书记俞正声宣布备受海内外关注的上海迪士尼度假区正式开工。

  当日,仪式现场的舞台被布置得中国味十足。青花瓷装饰的大鼓、一众身着中国红服装的舞者为开工仪式增添浓浓喜庆色彩。

  上海市长韩正在致辞中称,迪士尼是全球经典的都市旅游产品,作为全球第六个迪士尼乐园,这一项目的开工建设,将有助于提升上海旅游的国际知名度,有助于把上海打造成为世界著名的旅游城市,推动上海乃至整个长三角地区的旅游、休闲、文化、创意产业,向更高水平的发展。

  华特迪士尼首席执行官罗伯特 艾格表示,迪士尼期待成为上海这个大家庭的一份子。今天对华特迪士尼来说是具有特别重要意义的日子,标志着迪士尼向重要目标迈出了重要的一步,就是要打造一个既有原汁原味迪士尼特色,又有十足中国风情的度假胜地。

  随后,中共上海市委书记俞正声、上海市长韩正、华特迪士尼首席执行官罗伯特 艾格、华特迪士尼乐园及度假区主席托马斯 斯塔格斯等中外嘉宾一同上台为开工仪式培土。典礼在梦想成真的歌声中落下帷幕。

  据悉,上海迪士尼度假区在保留原汁原味迪士尼乐园度假体验的基础上,还将融入大量的中国元素,力求呈现中国的独特与美丽。