央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏达市值超诺基亚 Android手机改变市场格局

发布时间:2011年04月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图 中新社发 董会峰 摄

  中新网4月8日电 据外媒报道,亚洲智能手机生产商宏达国际在市值上超过了芬兰生产商诺基亚。截至周四早间,宏达国际的市值为338.8亿美元,诺基亚为338亿美元。两家公司市值相差无几,不过宏达国际的冉冉升起凸显了手机世界的两大变化趋势。

  变化之一是,使用Android操作系统的智能手机和苹果iPhone智能手机的霸主地位。诺基亚在生产智能手机的竞赛中落后了,它更知名的仍是功能不如智能手机强大的“基本功能手机”。与此相反,宏达国际利用Android操作系统在市场上异军突起。

  第二个变化是,Android操作系统推动宏达国际等手机生产商发展的能力。据市场研究公司高德纳预测,2012年前,Android操作系统在智能手机市场上的份额将从2010年的约23%增至49%。Android操作系统受欢迎的原因之一在于,它向宏达国际等可能不想、或没有能力自行研发操作系统的手机生产商提供了一款操作系统。

  高德纳的分析师说,Android操作系统的分销模式将导致未来两年智能手机降价。高德纳分析师科萨(Roberta Cozza)说,随着Android手机销售商继续争夺市场份额,价格将会下降,进一步使消费者获益。(中新网IT频道)