央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骗子电视上亮相受害人报警

发布时间:2011年04月09日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王秋实)女子高盼因为骗婚落网,并被通州法院判刑,这起案件在电视节目上播出后,另一名遭遇她诈骗的被害人小甫认出了她,立即向警方报案。昨天记者获悉,已经获刑的高盼再次被提讯,并因增加这起指控被通州法院数罪并罚判处有期徒刑3年。

  27岁的高盼是北京人,2008年12月至2009年2月期间,高盼偶然间从男友刘某口中得知其弟小甫想在北京找工作,于是谎称能帮小甫在招商银行找到工作,先后向小甫及其姐姐索要6100元。小甫在北京等了一段时间后没有消息,便回老家,再打高盼的手机发现不通,当时,刘某也找不到女友了。

  2009年12月,小甫在看电视时,发现高盼因骗婚被抓,他这才确信自己被骗,并立刻报警。去年4月,高盼因诈骗罪被法院判处有期徒刑2年6个月,并处罚金3000元。因为小甫报警,高盼再次被公诉。

  在庭审中,高盼自始至终拒不认罪,她称从来都不认识被害人小甫和其姐姐,当公诉人拿出汇款凭证时,高盼称是前男友刘某玩牌欠自己的钱。

  法院认为,根据被害人陈述、证人证言及书证等证据,可以证实高盼的行为已构成诈骗罪,应判处有期徒刑8个月,并处罚金1000元。由于高盼曾因犯诈骗罪被判处刑罚,应当与本次犯罪所判处刑罚数罪并罚,决定合并执行有期徒刑3年,罚金4000元。同时继续追缴赃款6100元发还被害人小甫和其姐姐。