央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约战机再度“误炸”利比亚反对派车队 造成2死10多伤

发布时间:2011年04月09日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月8日电 利比亚反对派称,北约战机7日再度空袭了位于石油重镇布雷加附近的反对派阵地,至少造成2名地面人员丧生,还有10多人受伤。这一事件表明,北约和利比亚反对派之间存在严重的“沟通障碍”,双方联手开展的“推翻卡扎菲行动”困难重重。

  目击者称,在政府军猛烈炮火打击下,利反对派武装人员纷纷驾车向东撤退。这些人边跑边高喊,“让北约见鬼去吧”。恰好在此时,一辆反对派操作的坦克和车队遭到了北约战机空袭。当地医生证实,除了2人当场被炸死外,还有很多人因此受伤。

  北约联军发言人表示,将对上述事件进行调查。此前,北约否认英国空军战机曾对利比亚最大油田发动空袭,并称这是“利政府军”所为。除了抱怨自己挨炸外,利比亚反对派近日还公开宣称说,北约空军对卡扎菲支持者“太过软弱”,结果造成了大量平民伤亡。

  目前,利比亚反对派因“装备差,训练少,兵力不足”,根本就不是卡扎菲支持者的对手。即便是在北约空军的有力掩护下,反对派武装也无法继续夺取政府军控制的城市。美军非洲司令部负责人7日表示,利比亚反对派“占领首都,推翻卡扎菲政权的可能性很小”。

  虽然西方国家表示,要向反对派提供装备和训练援助,但却迟迟不愿动手。以美国为例,很多国会议员最担心的就是,美方提供的装备落到了反美武装手中。因此,美方急需了解反对派的真实情况。此外,只有法国和意大利等少数国家承认利比亚反对派组建的过渡政府。(高轶军)

  联系本文记者

高轶军

  [留言][博客][微博]