央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿巴斯呼吁国际社会制止加沙冲突升级

发布时间:2011年04月09日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉姆安拉4月7日电(记者吕迎旭 陈序)正在埃及访问的巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯7日谴责加沙冲突升级,呼吁国际社会紧急干预,防止局势恶化。

  巴民族权力机构主席发言人阿布 鲁代纳在一份声明中说,冲突升级是绝对“要谴责和反对的”。他说,阿巴斯已和多个国家进行沟通,希望他们协助制止事态发展。

  声明说,巴民族权力机构呼吁巴所有派别不要给以色列制造冲突升级提供任何口实,以免给民众造成更多苦难。

  7日,加沙局势再度趋紧,巴勒斯坦武装人员向以色列西内盖夫地区发射了一枚火箭弹,造成2名以色列人受伤,以方随后对加沙地带多个地点进行轰炸,共造成3名巴勒斯坦人死亡,9人受伤。

  上月19日,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属的“卡桑旅”向以色列发射33枚炮弹,引起以色列的连续报复行动。

  2008年12月,以色列以阻止加沙地带武装人员向以发射火箭弹为由,对加沙地带发动了代号为“铸铅行动”的大规模军事打击。在埃及的调停下,哈马斯与以色列2009年1月18日达成停火协议,但双方冲突仍时有发生。