央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创反弹新高后

发布时间:2011年04月09日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股如何走

  突破3000点的A股在经历了获利盘抛压考验后,周四再度创出了反弹新高3012点。从分时图看,沪指盘中虽然震荡次数明显增多,但是在二线蓝筹股的稳定表现下,震幅并不大且有个股大范围活跃迹象。在加息与上调成品油价格的双利空情况下股指能够创反弹新高,而且量能并不是很足,说明目前市场的投资心态已由谨慎转为乐观。

  此前我们强调,在国内通胀加剧背景下,A股前进的道路必然是曲折的,清明节前行情进行小幅度整理是为节后继续上涨做充分的技术准备。我们认为本轮反弹行情还未结束。一方面是因为目前的大盘K线形态显示为快速调整、缓慢上升的强势特征,技术上还处在反弹周期之中。另一方面是节前政策利空――加息与存款准备金率都已现形,市场短期对政策利空的担忧已经大大降低。

  当然,股指虽然收复了3000点,但很难说市场就会马上将进入强势区域,后市的关键还在于3000点关口附近的压力。目前许多投资者对缩量创新高比较担忧,我们认为要从不同角度去看。大盘权重股如果一个劲地涨,即使放量也是虚涨;但像周四这样个股处于普涨,即使缩量状态也不会影响到大盘后期上攻的技术面。当然,如果后市要继续完成突破,目前沪指肯定还需要补量。

  中长期投资看,建议主要还是围绕“十二五”发展规划的七大战略新兴行业来进行挖掘。 世基投资