央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮划艇马拉松赛将在绍兴举行

发布时间:2011年04月09日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 4月10日,第三届浙江 绍兴环城河全国皮划艇马拉松冠军赛将在绍兴市环城河举行。省体育竞赛管理中心主任龙江充满信心地表示,争取将此项赛事打造成世界性的马拉松比赛。

  国际皮划艇马拉松赛全程是12公里,绍兴的环城河全长恰好是12.3公里,举办该项赛事的条件可谓得天独厚。此前,绍兴分别在2003年和2009年举办过两届全国皮划艇马拉松赛,均取得了良好的社会效益。

  本届比赛,将有包括国家队在内的84名全国皮划艇健儿参加,比赛设男、女单人皮艇和男子单人划艇三个项目。届时,两届奥运会冠军孟关良也将到比赛现场观战指导。为了增加本届赛事的观赏性和参与度,在赛事的起点治水广场,观众还可以在皮划艇选手训练的测功仪上体验一下专业运动员的感觉。