央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省新增两处国家湿地公园

发布时间:2011年04月09日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘云云)记者4月7日从省林业厅获悉,国家林业局近日正式批准我省大瓦山和构溪河两处国家湿地公园(试点)。至此,我省湿地公园已达12处,其中国家湿地公园4处,省级湿地公园8处。

  大瓦山湿地公园位于乐山市金口河区永胜乡,总面积2812.2公顷,其中湿地面积为192.8公顷,该区域内的湿地既有天然湖泊,又有泥炭沼泽,野生动植物和景观资源丰富。

  构溪河湿地公园位于阆中市境内,总面积284.92公顷,其中湿地面积达到230.26公顷,主要包括河流湿地和水稻田。该公园内水生植物群落丰富,水稻田、河岸竹丛、柳林交相辉映,白鹭、白骨顶、普通秋沙鸭、鸳鸯、普通鸬鹚等水鸟众多。