央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

68所高校网络招生 切勿轻信委托招生

发布时间:2011年04月09日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月7日讯 记者张维 针对近期在网络上出现的“包过班”、“包毕业”、“委托招生”、“代理招生”等涉及网络教育的虚假招生宣传广告,教育部发出高校网络教育招生预警,提醒广大考生及家长:考生报考时不要轻信一些网站“包过班”等虚假宣传,直接与教育部公布的有资格的现代远程教育试点高校联系报考。

  据悉,2011年共有68所现代远程教育试点高校可以开展网络高等学历教育招生,试点高校所设的校外学习中心(包括教育部批准的现代远程教育公共服务体系设立的校外学习中心)只能在试点高校的统一组织下配合开展招生工作,不允许自行开展招生及录取工作,严禁委托个人或中介机构代理招生。试点高校在招生信息发布、准考证和录取通知书发放、以及咨询投诉等关键环节上直接面向学生服务,考生报考前可通过登陆“高校网络教育阳光招生服务平台”、试点高校网络教育学院的门户网站、有关省级教育行政部门的网站等途径查询招生简章和本年度计划招生的校外学习中心名单,特别要在办理注册入学和缴费手续前核实招生考试情况和入学录取结果,谨防上当受骗。