央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳光人寿进驻长春 我省保险公司逾20家

发布时间:2011年04月09日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阳光人寿进驻长春

  我省保险公司逾20家

  本报记者 李秀薇

  7日,阳光人寿保险股份有限公司吉林分公司在长春揭牌,完成该公司在东北三省布局。省保监局副局长张刚说,阳光人寿进驻吉林省,为我省保险业注入新的活力。截至目前,我省保险公司数量已超过20家。

  据阳光人寿吉林分公司负责人崔永林透露,阳光人寿进驻吉林后,将为吉林客户提供包括人寿保险、健康保险和意外伤害保险等一系列人身险业务服务。省保监局副局长张刚介绍,2010年,全省实现保费239.25亿元,同比增长29.42%。吉林省保险市场为何成为香饽饽?吉林省保险协会的相关人士揭开了这个谜底。

  保险公司在我省的发展潜力巨大。因为国际上有个通用标准,当人均GDP超过1000美元时,居民存款应有三分之一用来保险。吉林省的人均GDP早已远远超过了这一标准。记者从权威部门了解到,2010年我省人均GDP为31306元,简略估算为4734美元。业内人士分析,随着我省消费者保险意识的增强,偌大的潜力正是外来保险公司看中的巨大市场,这也是近年来保险公司扎堆进驻的原因所在。