央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八成重疾理赔不足6万 投保额度低是理赔不足主因

发布时间:2011年04月09日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一份保险可以带来多大保障?保险公司的理赔数据或许可以显露更多“秘密”。友邦保险近日发布的2010年度理赔数据统计报告显示,在该公司去年的重大疾病理赔案件中,有80%的理赔金额不足6万元。根据卫生部2008年的数据,治疗癌症的费用平均为12万元;另外,我国投保者在住院赔付、意外医疗赔付和重疾赔付的人均赔付金额均显著低于卫生部公布的中国卫生事业发展情况数据,投保额度不足现象较为普遍。

  在友邦的理赔统计中,去年85%的住院医疗费用的理赔金额在5000元以下,而根据卫生部此前公布的2009年住院病人数据,人均医疗费用高达5775.5元。

  保险专家认为,这种情况主要是一些险种的购买时间较早、投保额度低所致。投保人应在专业保险人的指导下,经常对自己购买的保险产品和保额进行检视,调适保障的范围和额度。另外,专家还建议人们挑选产品时,最好选择由“寿险、健康险和意外险”构建起来的的全面保障“金三角”,在投保额度足量的情况下,增加保障全面性,为家庭撑起全面防护安全伞。