央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季服饰色彩 亮色系成首选

发布时间:2011年04月09日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春季服饰色彩

  亮色系成首选

本报记者 于赫

  在明媚的春季,如何选择服饰颜色常常让美女们感到困惑。2011春季服饰中,色彩是最给力的潮流趋势。记者走访了万千百货、亚泰富苑购物中心、国商百货等几家商场,发现这个春季是绚丽多彩的天下,亮色成为首选,不管是常见的明黄、翠绿、蓝绿色、紫色,还是各大品牌服饰主推的橘色、粉红色,都能让穿着者在人群中不再“默默无闻”。鲜艳的搭配会让你在这个即将百花齐放的季节成为最引人注目的一道风景。

  醒目欢快的橙黄色系

  明艳鲜亮的色彩是这个春天里美女们的首选。明度极高的明黄、亮橙等颜色服饰在大街上随处可见。另外,无论在服装上还是配饰上,那些带有鲜明色彩的大色块拼接元素成为当前最时尚的设计元素。强烈的视觉冲击力让人眼前一亮,穿在身上的同时演绎出春季街头潮流范儿。

  生机勃勃的蓝绿色系

  富有极强生命力感的翠绿,以及相邻的蓝色系也是这个春夏不可忽略的潮流重点,尤其是色调明亮的绿色,更是不能错过的春季服饰首选。除了出现在服装上以外,带有绿色系的手包、鞋等配饰更是春天的绝对摩登主角。

  甜美可爱的粉红色系

  淑女型的装扮永远离不开粉红色系,这是甜美可爱的风向标,穿着粉红色系服饰的美女们在阳光的照耀下特别惹眼,简单的颜色给人一种灵动的气息,没有过多的装点,单是这个色彩就足够让自己光彩照人。

  亮色服饰搭配讲究多

  万千百货营业部冯经理介绍说,一般夏装会在夏日来临前一个半月到两个月左右上市,根据长春天气的特点,这样春装到夏装的过度很快。2011年的春夏服装主要以暖色、亮色系为主,亮色服饰固然时尚,但在搭配时也有很大讲究,全身尽量不要超过三种颜色,以相似或相近的色系去搭配更能突出一个人的个性和独特的气质。上身搭配时,不能均以亮色系为主,比如想穿着亮色外衣,那么里面最好为素色打底衫,这样更协调。以同一色系去变幻是搭配的首选。有些年轻人喜欢追求突出色彩,这样可以在一些小的细节上加以注重,佩戴一些饰品点缀一下会让整体更有韵味儿。