央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁迅独子周海婴病逝

发布时间:2011年04月09日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2003年9月17日上午,绍兴鲁迅纪念馆建馆50周年庆祝活动隆重举行。周海婴在纪念活动上。 东方IC供图(资料片)

  本报北京4月7日讯(记者 任磊磊) 7日,记者从广电总局获悉,鲁迅之子、原广播电影电视部政策法规司副司长周海婴,因病于7日5时36分在北京逝世。

  记者获悉周海婴逝世的消息后,赶到了其生前入住的北京医院。在采访中了解到,周海婴入住的北京医院北区病房管理非常严格,有专门人员看守,所有人员都需要凭证出入,一般人禁止入内探视。

  据治丧办人员介绍,周海婴生前患有肺部疾病,被医院确诊为系统性坏死性小血管炎。周海婴逝世当天,广电总局方面专门成立了治丧办。

  据周海婴治丧小组办公室工作人员介绍,目前丧事正在紧锣密鼓进行。周海婴遗体告别仪式将于4月11日11时在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。

  周海婴是鲁迅和许广平仅有的儿子,鲁迅逝世的那一年,周海婴年仅7岁。周海婴1929年9月27日生于上海,1952年至1960年在北京大学物理系学习无线电专业,1955年5月加入中国共产党,无线电专家,是第四届、第五届、第六届、第七届全国人大代表,第八届、第九届、第十届、第十一届全国政协委员。

  周海婴生前还担任上海鲁迅文化发展中心理事长等职,著有《鲁迅与我七十年》等书。