央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锦州石化顺丁橡胶生产突破万吨大关

发布时间:2011年04月09日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年一季度,锦州石化公司顺丁橡胶生产突破了1万吨大关,这一喜人成绩也刷新了石化公司季度产胶的最高纪录。

  随着我国橡胶制品工业的快速发展,对顺丁橡胶的需求量也迅速增加。顺丁橡胶是目前世界上第二大通用合成橡胶,具有弹性好、耐磨性强和耐低温性能好,生热低,滞后损失小等优点,可与天然橡胶、氯丁橡胶以及丁腈橡胶等并用,在轮胎、抗冲击改性、胶带、胶管以及胶鞋等橡胶制品的生产中得到广泛应用。

  今年初,负责顺丁橡胶生产的锦州石化公司化工三车间提出“一满一长、二保二创”的目标。“一满”是装置满负荷生产,确保装置丁二烯高进料量不变;“一长”是保顺丁橡胶各个装置长周期运行,及时调整预防措施和维护方法,特别是对设备故障率较高的后处理生产线,积极落实对易损件的准备,明确设备抢修制度,千方百计提高装置开工率。“二保”是保装置平稳运行,保成品胶的质量;“二创”是创装置产胶最高纪录,创产品能耗最低标准。

  在明确“一季度产胶要突破1万吨”的目标后,化工三车间将指标细化分解到每月甚至是每天的产量,同时细化装置能源消耗,明确产量增高能耗下降,确保争创产品最低能耗。一季度,他们实现了装置连续满负荷生产、装置平均日产胶110吨以上,产品能耗下降10%的好成绩,同时取得装置开工率连续达到98%、操作平稳率达到100%,成品胶优级品率超过98%的新突破。

  ( 记者/宁旭)