央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央、香港、自治区多家媒体聚焦包头稀土高新区

发布时间:2011年04月09日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,包头稀土高新区在稀土大厦三楼宴会厅举行媒体见面会。在“2011年内蒙古 香港经贸合作活动周”举办之前,来自中央、香港、自治区的20家媒体对稀土高新区进行集中采访,了解稀土高新区经济社会发展概况、“十二五”时期产业发展规划及投资环境等方面的情况。稀土高新区党工委副书记、管委会主任任福,稀土高新区党工委委员、滨河新区党工委书记、滨河新区管委会主任郭甫欣,稀土高新区管委会副主任董必文出席媒体见面会。

  “稀土交易中心建立后,对稀土价格有什么影响?”“包钢稀土国贸公司目前的运行情况如何?”“在不久将要举行的2011年内蒙古 香港经贸合作活动周上,稀土高新区有哪些投资项目赴港推介?”气氛热烈的媒体记者见面会上,人民日报海外版等5家中央对外媒体、香港文汇报等12家香港媒体以及内蒙古日报等3家自治区媒体非常关注“稀土”并踊跃提问。

  任福等领导介绍了稀土高新区概况、稀土产业发展和“十二五”期间的产业发展规划,投资环境和重点招商领域、项目的有关情况,并回答了记者的提问。任福表示,非常欢迎中央、香港、自治区媒体到稀土高新区采访,使中国内地、港澳地区商界人士更加充分了解稀土高新区经济社会发展情况。目前,稀土高新区初步形成了以稀土及其应用、铝铜深加工、装备制造等主导产业为支撑,以稀土产业园区等八个特色“区中园”为载体的发展格局。“十二五”时期,稀土高新区确立了“五年三步走”的发展步骤,重点做大做强优势特色产业,全力加快发展现代服务业,积极培育壮大战略性新兴产业。在4月11日举行的“2011年内蒙古 香港经贸合作活动周”上,稀土高新区将有投资项目赴港推介,项目涉及工业、稀土、商业等领域。

  媒体见面会后,采访团深入金风科技、稀宝博为、包钢磁材三家企业进行了实地采访。