央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警移动测速随时抓拍超速车

发布时间:2011年04月09日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月7日讯(记者 张琪通讯员 赵亚林 温全福)烟台市区内道路一般限速60公里/小时,但部分司机开车速度太快。7日上午,记者跟随烟台市交警一大队的移动测速车,随警采访查处超速车辆的全过程。

  上午8时30分,执勤交警来到市区青年南路,对过往机动车超速行驶进行查处。在交警一大队移动测速车内,记者发现车里面有专业的车载雷达测速装置。副驾驶位置上装有摄像机和雷达测速仪,监视着一切超速行驶的车辆。在车内的车载笔记本电脑上,被记录的画面及数据都会在这里显示。

  负责此次测速的刘警官介绍说,目前设置的视频检测状态,对于超速车辆将进行连续3张的抓拍,抓拍间隔为20毫秒。对于闯红灯、不按线行驶等其他交通违法行为,交警还可以手动抓拍。

  9时10分许,一辆银色轿车从测速车旁驶过,此时大屏幕上自动生成该车尾部号牌三张画面。刘警官介绍,只要拍摄画面一出来,就说明这辆车已经超速。在屏幕上记者看到,这辆车被拍时的时速为74公里,超速

  23%。

  记者了解到,目前烟台市区各主要道路上均设有固定电子测速卡口,而且在不少新建道路上的电子警察设备也都有测速抓拍功能。

  一大队副大队长张郁告诉记者,对于超速车辆,测速仪抓拍到照片后,会上传到交警网上,司机可以定期查看自己有没有交通违法行为。