央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法军与巴博武装再次交火

发布时间:2011年04月09日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  →4月7日,从科特迪瓦撤离的黎巴嫩侨民抵达贝鲁特机场后与家人团聚。  100多名在科特迪瓦的黎巴嫩侨民7日早上乘坐黎巴嫩中东航空公司的撤侨专机抵达贝鲁特机场。由于科特迪瓦的暴力局势持续,不少国家开始陆续撤离侨民。 新华社发 (科卡摄)

  据新华社阿比让4月7日电 (记者吴昌荣)法国在科特迪瓦驻军“独角兽”部队6日夜间在科经济首都阿比让的总统官邸附近与效忠前总统巴博的武装再次发生交火。

  法国驻科使馆7日发表公报说,“独角兽”部队是在转移日本驻科大使过程中与巴博武装发生交火的。公报称巴博武装先发动“猛烈射击”,法军使用直升机进行了“回击”,以确保安全转移日本大使。

  公报中还说,“独角兽”部队应日本和联合国的要求,已把日本驻科大使等人安全转移到法国军营。

  一名住在总统官邸所在的阿比让科科迪区居民告诉新华社记者,6日深夜听到官邸附近响起隆隆炮声和密集枪声。

  据媒体报道,日本驻科大使官邸6日遭支持巴博的武装使用重型武器袭击。有消息称,包括日本驻科特迪瓦大使在内的一些外交官和媒体记者6日早些时候向美国求援。

  在联合国、法国5日未能通过谈判促使巴博宣布投降并放弃权力后,支持前总理瓦塔拉的武装6日上午对巴博官邸发起了“最后攻击”,遭到巴博武装“强烈抵抗”后被迫撤退。

  支持瓦塔拉阵营的武装自3月28日起对巴博阵营控制的科特迪瓦南部地区发起进攻,并于当月31日包围了巴博阵营中心所在地阿比让。连日来,两派武装在阿比让市内巴博阵营的核心区域展开激烈交火。

  联合国驻科特迪瓦维和部队和法国驻科特迪瓦的“独角兽”部队本月4日对巴博阵营采取军事行动,摧毁了巴博武装大量军事设施和重型武器。