央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁确定今年首批1.34万户农村危房改造项目

发布时间:2011年04月09日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 雅宁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月7日,记者从西宁市民政局了解到,西宁市下达今年首批1.34万户农村困难群众危房改造项目,其中:大通回族土族自治县4700户、湟中县4700户、湟源县3000户、城东区400户、城中区200户、城西区100户、城北区200户、西宁市经济开发区东川工业园区100户。

  西宁市民政局相关负责人介绍,危房改造原则上按家庭人口3人以下为60平方米,4人以上为80平方米的标准改造。同时,按照“突出重点、兼顾一般、区别对待、分类施补、形成规模、整体推进”的思路,在确保“百村示范”村“四类”困难群众所住危房得到一次性全部改造的基础上,针对其他不同类型的改造对象,科学合理地划分档次,确定补助标准,将危房改造对象向其他贫困群众延伸,适度扩大住房困难群众受益面。原则上按照五保户3.5万元、其他救助对象1.92万元标准补助。其中列入“百村示范”的村庄要围绕“去土改危”的目标改造,“四类”保障对象要全部纳入改造范围;其他居住在土坯房的困难住户尽可能全部兼顾,区别对待,分类施补,使农村困难群众危房改造工程逐步向农村住房建设改造工程过渡。列入“千村建设”的村庄主要解决“四类”救助对象,兼顾一定比例的其他困难户建设改造。

  截至目前,西宁市农村危房改造各项准备工作进展顺利,大通县、湟中县、湟源县所有“示范村”已完成地形测绘,正在开展规划方案设计工作,2011年西宁市农村住房建设实施方案已成型,本月西宁市将全面实施农村住房建设工程。(作者:雅宁)