央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海举行“军旗飘飘-心系国防”主题宣传和公募活动

发布时间:2011年04月09日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海4月7日电 (吕网大、徐琪忠)和平不忘国防,发展不忘拥军。7日,由上海市拥军优属基金会、上海市双拥办公室、上海市工商业联合会和上海市国防教育办公室联合组织、以“军旗飘飘-心系国防”为主题的国防宣传和公募活动启动。

  上海市政协副主席、市拥军优属基金会理事长周太彤、市拥军优属基金会副理事长、上海警备区原政委李光金、市拥军优属基金会监事长、上海警备区原政委王传友、市拥军优属基金会顾问、上海警备区原司令员王文惠等出席了活动。

  近期颁布的《“十二五”规划纲要》指出,国防和军队建设与经济建设要融合发展,要“强化全民国防观念。” 此次国防宣传和公募活动就是在上海全市进一步开展国防宣传,积极拓展拥军优属服务内容的重要举措。目前,拥军优属工作面临着不少新情况和新任务,需要大力加强和拓展拥军优属社会化平台。

  此次募集的资金将在原有智力拥军、优抚对象的特殊保障、照顾军属的基础上,拓展新的服务范围:进一步资助驻沪部队官兵为适应社会需求的专业技能培训,资助驻沪部队官兵家庭特殊困难救助,资助军嫂就业培训和待业援助,资助退役军人自主择业和自谋就业创业,资助军队休养所的健康设施,资助全市各级烈士陵园革命传统和国防教育设施等。