央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月8日伦敦金属交易所基本金属期货价格普

发布时间:2011年04月09日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格4月7日普涨,其中又以锌的价格涨幅最为明显。

  矿业巨头力拓预测今年全球铜市场可能会有50万吨的供应不足,且这种短缺情况可能将延续到2013年以后。该公司7日批准投资2.38亿美元将旗下美国宾厄姆峡谷铜矿的开采时间,从原来的2019年延长到2028年。宾厄姆峡谷铜矿是美国最大的露天铜矿之一,2010年的铜产量为27.5万吨。7日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9700美元,比前一交易日上涨127.5美元,涨幅为1.3%。

  欧洲最大的铝生产商之一挪威海德鲁称全球铝需求正逐步增多,今年年底之前将消化掉之前过剩的供应量,供需将趋于平衡。俄罗斯海关公布的数据显示,该国今年前两个月出口铝53.33万吨,同比增加了4.9%。7日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2682.5美元,比前一交易日上涨10美元,涨幅为0.4%。

  此外,7日收盘时,3个月期铅的非官方结算价为每吨2802.5美元,比前一交易日上涨15美元,涨幅为0.5%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2469美元,每吨比前一交易日上涨39.5美元,涨幅为1.6%。3个月期锡的非官方结算价为每吨32400美元,比前一交易日上涨450美元,涨幅为1.4%。(记者王亚宏)