央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大港清理整顿人力资源市场 取缔十家黑职介

发布时间:2011年04月08日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月7日讯 从大港劳动部门了解到,近日,由大港人社局、公安大港分局、工商大港分局联合进行的清理整顿人力资源市场秩序专项检查活动成效显著,10家黑职介被取缔。

  此次检查分别对大港城区、小王庄镇、中塘镇等所辖区域内的一些中介进行了检查清理,对未办理职业介绍行政许可而擅自开展职业介绍活动的组织和机构,依据《就业促进法》的有关规定,依法予以了取缔。

  据大港人力资源和社会保障局监察科工作人员介绍,这些“黑中介”不但缺乏职业介绍资格和劳务派遣资格,而且在接待求职者时收费也常常“超标”。如正规职业介绍机构会根据求职者的资格进行相应收费,其中初级资格仅收费15元,但是此次取缔的“黑中介”中却有收费达到200元以上的,收费超过标准十余倍左右。

  监察科工作人员提醒求职者,到职业介绍机构求职时,需要考察职业机构是否具有劳动职业介绍许可证以及工商部门核发的营业执照,一旦遇到黑中介应当及时和劳动监察部门联系,防止上当受骗。(记者 赵增祥)