央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机扶伤者市民急喊"停" 遇到交通事故应保护现场

发布时间:2011年04月08日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新新闻网讯(记者 徐天保 文/图)“不要乱动。”肇事车司机欲上前扶起被撞倒的伤者时,被旁边市民急喊“停”。这是昨日发生在南宁市广园安湖路口的一幕。

  下午2时许,一辆微型车与电动车在十字路口中间相撞,电动车被紧紧压在微型车的车头下,骑车的妇女戴着头盔身穿雨衣,倒在车旁动弹不得。肇事车司机见状,赶紧下车并试图扶起倒在地上的受伤妇女,一旁的目击者急忙对着司机大喊,提醒司机不要随意挪动伤者,以免发生其他意外,随后一些热心人拨打120急救电话。在等待急救车到来前,一些热心市民帮忙把伤者的雨衣和头盔解开,让伤者透透气。几分钟后,伤者慢慢清醒过来,并不时喊痛。急救车赶到,医生在现场对伤者进行简单检查,该妇女的肩膀和小腿均受伤,随后被送往医院救治。

  记者提醒,遇到交通事故,应该保护现场,并及时报警。如果伤者伤势较重,可拨打120急救电话,如果伤者有肢体骨折和颈椎受伤时,不可随意移动伤者。