央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推荐九种坚果零食

发布时间:2011年04月08日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:美食天下

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7、花生

  花生有很好的降低胆固醇、润肠通便的作用。花生的蛋白质含量高达30%左右,营养价值可与动物性食品鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,且易于被人体吸收。花生仁中含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E以及钙、磷、铁等元素。

  经常适量食用花生除了能控制体重,还能起到滋补益寿的作用。最近,美国农业部的科学家发现,花生中所含有的白藜芦醇化盒物有助于降低癌症和心脏病的发病机率。

8、榛子

  榛子丰富的纤维素有助于消化、预防便秘。榛子中除含有蛋白质、脂肪、糖类外,胡萝卜素、维生素B1、B2、E的含量也很丰富。榛子中含有人体所需的8种氨基酸,而且其含量远远高于核桃。榛子中钙、磷、铁含量也高于其它坚果。

9、瓜子

  瓜子含有的脂肪最多,占其成分的一半以上,但都是不饱和脂肪酸,其中亚油酸占到50%,它有助于人体发育和生理调节,能起到预防便秘、降低血清胆固醇的作用。

  瓜子中钾的含量很高,超过了香蕉和桔子。钾是人体中不可缺少的物质,一旦缺少,会引起心肌衰弱、肌肉无力,甚至诱发心肌梗塞。