央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六种果蔬让你瘦

发布时间:2011年04月08日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:美食天下

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  六种果蔬你越吃越瘦

  西芹———瘦脸

  医学研究发现,通过咀嚼食物能带动脸部肌肉运动,对于脸部的减肥具有功效。

  西芹中富含蛋白质、碳水化合物、矿物质及多种维生素等营养物质,而且西芹中的纤维含量非常高。在吃西芹时,需要用力咀嚼,所以它是一种兼具营养价值及能瘦脸的优质食品。

葡萄柚———瘦背

  背部和肩膀上的赘肉特别难减。其实,背部赘肉的增加,大多是因为体内多余的糖分被吸收,进而转变成了脂肪。要想铲除背部赘肉,选择葡萄柚是再合适不过的了。它不但热量极低,而且富含特殊的酶,能影响人体吸收糖分,使其不再轻易地转化成脂肪。

香蕉———瘦腰

  如果你想减掉腰部的“救生圈”,可以多吃一些香蕉。香蕉具有润肠通便的功效,坚持每天吃一两根香蕉,有助于排出体内毒素,收缩腰腹。香蕉的热量也很低,净重约100克的一根香蕉,卡路里只有87卡,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有一半以下的热量。