央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自制糕点成80后潮妈社交新宠 既学手艺又交朋友

发布时间:2011年04月08日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天你做曲奇饼干,明天我烤芝士蛋糕……孩子们吃得健康开心,妈妈们交了朋友学了手艺。在汉口万松园东一时区小区里,自制糕点成了80后潮妈的社交新宠。

  昨日傍晚,记者敲开东一时区15楼蔡碧清的家门,一股香喷喷的气味扑面而来。原来,她正在教披萨饼的制作。小小的屋子里已经聚集了8位妈妈,其中几位边看演示还边做着记录。

  在这其中,记者还发现了一位准妈妈。“现在外面卖的东西实在不放心,反正现在天天在家没事情做就想着学学烘焙,等宝宝出生后想吃什么我就给他做什么。”准妈妈颇有自豪感地笑着说。另一位年轻的妈妈则调皮的一笑,“如果没有烘焙的一技之长傍身,怎能算得上一个优秀的主妇、时尚的辣妈?”

  蔡碧清说,自己有一个3岁大的儿子,“孩子就爱吃甜食,外面添加剂太多,所以就慢慢买书,买碟,上网学习做烘焙。”后来孩子在小区里玩,经常跟别的孩子分享妈妈做的糕点,就有越来越多的妈妈加入烘焙的队伍。

  一位姓陈的妈妈告诉记者,现在孩子的班上悄然流行带起了妈妈自制的点心,各家妈妈都铆足劲做出可以跟蛋糕房媲美的点心,“对于孩子来说,有一位心灵手巧的妈妈是多大的骄傲呀。”所以我们挤出玩游戏、逛街时间为孩子做糕点,再累也是值得的。