央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省郑州都市区建设华人华商论坛举行

发布时间:2011年04月08日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月8日电 据郑州市外侨办消息,4月5日下午,广东郑州都市区建设华人华商论坛在郑州市国际会展中心轩辕堂隆重举行。郑州市委书记连维良、市长赵建才等市领导参加会议。参会嘉宾有世界华人华商领袖、港澳台及海外知名人士、国内外500强企业负责人、工商界重要团组及商协会负责人、项目签约双方代表和各县市区商务、旅游、统战部门负责人。

  “郑州都市区建设华人华商论坛”由郑州市委统战部、世界华商联合会主办,郑州市海外联谊会、郑州市商务局承办,市台办、外侨办、侨联、工商联及各县(市)区海外联谊会协办。郑州市委书记连维良发表致辞,介绍了郑州都市区建设的战略定位和发展规划,表示郑州市的发展离不开广大华人华商共同参与,我们愿与各商业组织和团体开展合作,形成良性互动、实现互利共赢。

  郑州都市区建设华人华商论坛上,美国财富集团董事长、中美经济贸易促进会执行主席、世界华商联合会理事长乌巴特尔先生,美国加州对外友谊发展委员会主席、加州孔子委员会主任谢汉屏先生等10名嘉宾围绕郑州都市区建设发表演讲,提出了发展区域经济、打造城市名片、发展文博产业、建设国际农产品交易中心和物流园区、发挥华商作用促进以商招商、引进高新技术产业转变经济发展方式、注重城市规划和商业地产开发以及兴建中华文化寻根园等建议,为郑州着力打造中愿经济区核心增长极建言献策,具有非常宝贵的借鉴意义。

  中原经济区建设已上升为国家战略,郑州都市区建设已正式起步,论坛以此为契机,借助辛卯年黄帝故里拜祖大典的平台,充分发挥黄帝文化的凝聚力,推介郑州投资发展优势,加强郑州与港澳台及海外知名人士的合作,推进郑州市汽车和装备制造、电子信息、物流商贸、文化创意旅游等战略支撑产业及其他传统优势产业的招商引资,鼓励华人华商在郑州上项目、引资金、传技术,参与郑州都市区建设并建言献策。