央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国音乐名家献艺

发布时间:2011年04月08日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王俊)今晚,深圳交响乐团将在深圳音乐厅带来“名家风采”交响音乐会。美国指挥大师克里斯托夫 齐默曼将携手美国青年小提琴家肯 瓦格纳,与深交合作演绎捷克当代女作曲家西薇 波多洛娃的小提琴协奏曲《花》和法国作曲家圣桑的名曲《引子与回旋随想曲》。

  除此之外,该场音乐会的演出曲目还有美国当代著名音乐家伯恩斯坦的《康迪德》序曲和芬兰著名作曲家西贝柳斯的杰出之作《第五交响曲》。

  克里斯托夫 齐默曼曾跟随小泽征尔、冈瑟 舒勒、查尔斯 布鲁克等指挥大师学习,是在世界乐坛较具影响力的指挥家之一。小提琴家肯 瓦格纳是亚特兰大交响乐团首席小提琴,现任维吉尼亚温特格林音乐节乐团副首席。