央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数字100调查显示:八成网民有"搜索引擎依赖症"

发布时间:2011年04月08日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去的10年,互联网行业风声水起,随着百度等搜索引擎公司的出现,搜索引擎便改变了人们的生活,需要购物时、需要查找信息时、需要搜索出行方式时、需要做任何一项自己不能确定的事情时,搜索引擎可以帮助我们解决很多的难题。

  数字100市场研究公司(www.data100.com.cn)调查显示:在互联网日益成熟的今天,在生活和工作中遇到难题,82%的网民都会直接选择互联网,依赖搜索引擎。

  日前,数字100在对一项关于“搜索引擎依赖症”的调查中发现:82.9%的受访者表示会通过搜索引擎来寻找答案排在第一位,47%的受访者会通过包括百度在内的专业网站搜索答案,20.5%的受访者会通过大型论坛来寻找答案,男性的比例要高于女性。

  数据显示,2010年搜索引擎使用率达到了81.9%,并且还会逐步上升,而搜索引擎是用户在无边的互联网世界中迅速到达目的地最好的方法。搜索网站也成为各大企业广告投放的首选平台。

  搜索引擎被广大用户使用的同时,它的一些危害也似有似无的在影响用户,如不记忆资料,不思考问题,甚至在与人的交流方面都少了很多,导致自我思考能力降低。数据100市场研究公司分析师认为,如果已经搜索成“瘾”,就要适当的转移一下对电脑的注意力,提醒自己要多做一些思考及交流。