央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪实施66个减排项目保碧水蓝天

发布时间:2011年04月08日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本溪的碧水蓝天来之不易,为巩固这一成果,日前本溪出台了《本溪市“十二五”主要污染物总量控制规划》,“十二五”期间,本溪将投资39.8亿元实施水污染物减排项目及大气污染物减排项目66个,旨在利用污染减排调整经济结构、转变发展方式、改善民生、改善环境质量、解决区域性环境问题。

  “十一五”期间,本溪强力推进污染减排工作,累计投资40多亿元实现减排二氧化硫4.68万吨、化学需氧量1.46万吨,超额完成了省政府下达的减排目标。但作为老工业基地,本溪历史上环境保护欠账较多,环境保护与监管任务还很重,因此,本溪决定在“十二五”继续强化污染减排,加大淘汰落后产能力度,推动经济与环境协调发展,并根据实际情况,把水污染物和大气污染物作为减排重点。

  到“十二五”末期,本溪预计实现化学需氧量削减量24156.9吨、氨氮削减量1494.8吨、二氧化硫削减量24900吨、氮氧化物削减量12474吨。

  记者陶阳