央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报告称2011年照相手机出货将首超10亿

发布时间:2011年04月08日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据Strategy Analytics最新研究结果显示,2011年全球照相手机(带有摄像头的手机)销量将首次超过10亿部。增长最快的领域是带有800万及以上像素摄像头的高端市场。

  Strategy Analytics分析师尼尔 沙赫(Neil Shah)表示:“我们预测,2011年全球照相手机销量将从2010年的9.18亿部增加21%达1.114亿部。今年将是照相手机年出货量首次超过10亿大关。2000年至今,全球已累计售出约42亿部照相手机,它们是有史以来开发出的最成功的移动产品之一。”

  Strategy Analytics总监尼尔 莫斯顿(Neil Mawston)表示:“照相手机市场增长最快的领域将是高端市场。我们预计,带有800万及以上像素摄像头的手机在2011年将增长240%。智能手机厂商,如诺基亚和宏达电在其旗舰机上越来越多地采用更高像素,来为增强现实技术等增值运营业务提高图像质量。”