央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金立冠名中超尚存一线生机 韦迪:低于四千万免谈

发布时间:2011年04月08日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空4月7日电(记者 张锐)2011新赛季中超联赛已经开赛一周,联赛的冠名权至今还没有下落。此前曾有意出资的金立与足协在冠名费用上始终无法达成一致,眼见联赛又将走入裸奔的一年,韦迪今日却告之记者,足协与金立的谈判并未终结,双方还存在合作的可能。

  关于金立想冠名中超一事已不是新闻,金立和足协从联赛开赛前就进行磋商,合作至今仍没有达成,争议在于金立开价的3000万人民币与足协能接受的心理价位相去甚远。用足协一位内部人士的话说,“中超冠名不光只针对中超公司,更代表了各俱乐部的利益,如果草签了合同也是对各俱乐部不负责。”

  想当初09赛季意大利倍耐力用5000万人民币的价格冠名中超联赛,金立的3000万还要注水算上物资,足协不愿妥协也是在情理之中。此时关于冠名的各种传闻也已经开始甚嚣尘上,“足协叫停金立!”“冠名最少一亿!”此类传闻让人一时让人看得云里雾里。就在此时中国足协副主席韦迪对此事作出了回应,他告诉记者足协与金立的谈判并没有结束。

  韦迪说:“中超公司和金立的谈判还在继续,并不像外界说的那样已经结束了。之前双方确实在冠名费用上有些争议,但这些还在谈。”同时韦迪也透露了足协中超冠名费的最低底线,“不能低于四千万,不然中超联赛宁愿没有冠名。”