央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆:32家旅行社与旅游局签订《安全经营承诺书》

发布时间:2011年04月08日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中青旅新疆公司等区属32家旅行社与自治区旅游局签订了《旅行社安全经营承诺书》。

  由于旅游道路交通事故是困扰旅行社正常运行的大难点,主管部门特别对旅行社使用旅游车辆严格规范,强调旅行社通过旅游汽车公司联系租车业务。旅行社承诺,在租用旅游客运车辆时严格按照《旅游团队租车合同》《旅游用车确认单》操作到位,公司与公司发生业务联系,个人之间不直接发生业务联系。旅行社租用的旅游汽车公司车辆必须备存该车有效车辆保险凭单号。已确认团队导游人员、游客代表或团队负责人即为该旅游客运车辆的安全监督人员,有权代表旅行社和旅游者对约定车辆的车号、旅游客运驾驶员姓名、旅游服务上岗证、运管许可证有效期进行核实。发现不符,应立即反馈旅行社,由旅行社与旅游汽车公司重新协商解决。

  旅行社承诺,对于凡涉及和可能涉及旅游服务运行当中的各项安全预防和注意事项,制订本旅行社内部安全运行制度加以具体落实。导游人员带团期间不安排坐在旅游大巴车门口台阶处座椅,工作座位应在车辆驾驶员背后第一排座椅右侧位置;散客拼团保证预留1至2个空座位以备急用,杜绝满座;决不安排租用的旅游车辆连续夜间套团接待旅游者。

  主管部门确定,签订承诺后,凡发现或者被举报未按此承诺违规操作者将被警告、停业整顿直至取消《旅行社经营许可证》。(张晓艳)