央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁部分社会加油站调价"慢半拍" 优惠或随时取消

发布时间:2011年04月08日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 黄俪)7日凌晨,国内成品油统一调价,调价后首次破“8”。于是,“优惠油”是否还有成为不少车主关心的话题。昨日,记者询问了几家往常打出优惠活动的加油站,其中中石化和中石油的加油站已鲜见优惠价,一些常打出优惠价的社会加油站虽然在调价上“慢半拍”,但所给的优惠幅度也不大,而且随时可能取消优惠价。

  提价后,昨日不少加油站略显冷清。在北湖路上常年开展优惠活动的北湖加油站内,前去加油的车辆也比平时少了许多。加油站工作人员告诉记者,目前加油站内只有在该加油站办有定点加油卡的车主,购买93#和97#时才能享受每升优惠0.1元的感恩价。零售价则与国家的最高限价持平,这种情况在近两年内都是十分少见的。

  对于昆仑大道上的壮鹰加油站来说,还能给出多久的优惠价也同样是个问题,尽管7日凌晨没有同时调价,但优惠幅度也会在今明两日内缩小或者完全取消。

  该加油站黄经理表示,受国际原油价格不断上涨压力影响,油品批发价明显上涨。3月底该加油站就已经取消了当时的优惠价,与当时的最高限价持平,此次调价虽然慢了半拍,但是前段时间已经进不到新油,站里销售的是库存的油量,如果接下来还进不到货,就不可能再有优惠。